«Младенец родился нам» (введение)

Вновь приветствую тебя, дорогой друг!

«…младенец родился нам – Сын дан нам…» (Ис 9:6) – это уже прозвучало в предыдущих статьях. Однако эта Истина настолько же необъятна, насколько необъятна сама вселенная! Она абсолютно фундаментальна для всего, что можно назвать жизнью или бытиём… И мы никогда не будем способны оценить её во всём её достоинстве! Для этого нам не хватит самой вечности… Но сегодня, находясь в этом реальном мире, мы уже как-то живём… каждый стяжает какие-то свои земные радости, каждый, так или иначе, стремится к своему счастью… Однако, возможно в очень многих сердцах, нарастало или нарастает такое фатальное ощущение, что на самом деле – сама-то жизнь проходит мимо нас… Об этом мы немного уже говорили раньше, и особенно в статье «…не знают, что делают»(см), и там мы пришли к выводу, что для того, чтобы знать (т. е. по сути – жить) что ты делаешь, нужно иметь сердце полное Любви и совершать всё из Любви… А для этого нужно «неотрывно смотреть на саму Любовь»! Без этого мы просто слепы, и не можем отличить правую руку от левой… Но здесь получается замкнутый круг, потому что «неотрывно смотреть на саму Любовь» возможно только сердцем, и сердцем уже имеющем эту Любовь… Великий факт, свершившийся уже более 2000 лет назад на нашей несчастной земле, имеет в себе нечто, что способно разорвать этот замкнутый круг, и позволить мне, лично, безнадёжно греховному, с опустошенной стонущей душой…, во всей полноте насладится этой Любовью в собственном сердце!:

        «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16)

         Бог не просто послал Своего Сына понести на Себе наше проклятие, умереть за наши грехи, воскреснуть и вернуться в Свои святые царственные обители… Хотя, этого было бы уже невообразимо много! И этого бы хватило, чтобы благодарить и славить такого Бога всю нескончаемую вечность!..  Однако наш Отец отдал Его нам,и отдал навсегда: Он был рожден обычной земной женщиной, вырос, как вырастают все дети в обычной, причем беднейшей земной семье, полностью подчинился тем законам бытия, которым подчинён каждый из нас… Он стал полностью Человеком, и этим самым сделал для нас реальным (как реальна та жизнь, в которой мы сейчас живем) через знакомство и сближение с Ним ощутить и приобрести своими сердцами ту Его Жизнь, Жизнь подлинную, настоящую, преобладающую, неиссякаемую, вечную, которая уже не может пройти мимо…, и  которой жил Он, и которая переполняла Его великое сердце! Хотя Он и жил среди нас, и Его внешняя жизнь во многом была схожа с нашей обычной жизнью, однако это была суть совсем иная жизнь. Она произрастала из иного корня и была суть преобладающей жизнью, в отличие от этой нашей обычной угасающей… И этот иной корень есть Сам Тот, Кто является великим Началом абсолютно всего, что дышит, движется, ходит, плавает, летает… и что просто есть… Эта наша обычная физическая жизнь не определяла Его поступков. Слитый в Своём сердце с великим Я Есмь, Он Сам определял эту физическую жизнь… Т.е. «приняв образ раба», Он так только «образом» и остался. В Его сердце безраздельно владычествовала – можно сказать, что это и было суть Его сердце – абсолютная, всё предопределяющая, всё охватывающая свобода вечной Любви! Это был Источник всего сущего… Это была та единственная Жизнь, которую только и можно назвать жизнью… Поэтому, когда один из учеников Его сказал Ему: «Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего», Он  ответил ему: «иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф 8:21,22). Иисус имел право так говорить, потому что та Любовь, которой Он суть был, всё чувствовала, всё переживала, всё видела, всё доподлинно знала и всё покрывала… и она единственная была способна удовлетворить и восполнить абсолютно все чаяния ссохшейся в камень человеческой души… И Он не мог допустить, чтобы человек, после соприкосновения с Ним, хлебнул даже ещё капли из насквозь пропитанного зловонным запахом мертвечины болота нашей так называемой «жизни»…   И те люди, которым дано было такое блаженство испытать прикосновение этой Любви к своему сердцу, за тем не могли не свидетельствовать:

         «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас мертвых… оживотворил со Христом… и воскресил с Ним» (Еф 2:4,5)

         «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас… из мертвых» (1Петр 1:3)

          Поэтому, когда кто-либо приходил к Иисусу за помощью, Он, имея в Себе эту нетленную сущую Жизнь, всегда мог явить её через Себя и напоить страждущего… «И, куда войдёт этот поток, всё будет живо там» (Иез 47:9). Поэтому Он мог накормить пятью ячменными хлебами и двумя рыбками тысячи людей, мог исцелить каждого нуждающегося, мог воскресить, превратить воду в вино, усмирить бурю, ходить по воде, засушить смоковницу… Он был (и есть!) «дух животворящий» (1Кор 15:45)! Ему не трудно было это сделать, и это по сути не определяло самой жизни… Его сердце жаждало поделиться с нами самой этой Жизнью, а не только её плодами. Он жаждал в самом корне исцелить наше существование. Он не пришёл, чтобы исцелять наши физические тела, чтобы кормить нас, чтобы устраивать наше бытие покомфортней среди могильного запаха наших душ…

          «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин 10:10) – Вот что рвалось из Его сердца, и что жаждала Его душа… Это было суть одним из духовных камней вечной жизни, ради которого Он полностью жертвовал Собой! И Он знал величайшую ценность этого камня, поэтому и жертвовал всем… не мог не жертвовать будучи движим абсолютной Любовью…

          И вот, дорогой друг, это, великое желание Христа по великой Божьей милости, стало и моим желанием: обрести и иметь эту Жизнь с избытком, обрести и иметь вместе с тобой… Думаю, что нет более прекрасного, более высокого, достойного, важного… и ничего более настоящего, чем это желание! И в последующих наших размышлениях, в последующих статьях, мы и попробуем немного прикоснуться к этой великой тайне, «о которой от вечных времен было умолчано», и «которая есть Христос в вас, упование славы» (Рим 4:24; Кол 1:27). Конечно же, дорогой друг, я далек от мысли, чтобы простая земная пыль, каковой я являюсь, смогла сама по себе что-либо «обрести и иметь»))) Но, вдохновляет тот факт, что у этой «земной пыли», смогло появиться такое желание… И мне это говорит о том, что Тот, Кто единственный может это сделать — Он здесь, и Он хочет этого для меня и для тебя! И это Его желание несоизмеримо с нашим…!

         «Сердце моё говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи» (Пс 26:8).

Обновлено: 29.04.2020 — 16:30

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Маргарита

    Благодарю Господа за то, что Он дал тебе, Сергей, время, место и желание снова заговорить с читателем.

    1. Спасибо) И я благодарю Господа за всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.