И еще кое-что о любви…

Очень рад, что могу продолжать делиться своими мыслями с Вами, дорогой читатель! И позвольте мне продолжить наши рассуждения о любви с этих бессмертных слов:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая и кимвал звучащий.

Если я имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

И если раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

В нашем обществе, чтобы быть полноценным членом этого общества, мне достаточно иметь определенные документы, удостоверяющие мою личность (паспорт, права…). А с точки зрения подлинной ценности меня как человека, эти документы мне никак не помогут, будь я хоть министром, президентом или же патриархом... Я должен иметь любовь. Без любви – я ничто! Именно любовь определяет, насколько я есть как человек, насколько я жив и насколько я счастлив.

В прошлый раз мы коснулись всего лишь двух сторон любви, но этого нам уже может быть достаточно, чтобы начать видеть, в чем есть настоящее человеческое счастье. Но прежде мне хотелось бы еще раз обмолвиться несколькими словами о превосходящей все силе любви. В чем секрет ее силы? Это единственная сила, которая может реально изменить мое сердце! Я, не теряя себя как личность, при воздействии любви преобразуюсь в совершенно иного человека, с иным центром желаний, иными ценностями, взглядами, восприятием.… Один из секретов такого воздействия на меня любви является то, что я сам начинаю хотеть этих изменений; хотеть, потому что мне это доставляет глубокое удовлетворение, наслаждение, приносит радость и необыкновенное ощущение счастья. И я чувствую, что это настоящие непреходящие радость и счастье, непреходящие ценности; как будто я нашел очень-очень дорогое долгожданное, и всею душою хочу его приобрести и сохранить! Вспоминаются две притчи о двух счастливцах, из которых один нашел сокровище, скрытое на поле, а другой – необычайную драгоценную жемчужину; и оба идут и продают все, что имеют, только бы заполучить то, что нашли. Главное здесь то, что они смогли оценить то, что нашли, и за этим уже следует все остальное! Тоже самое происходит с нами, когда мы встречаемся с любовью. И секрет уже этого в том, что любовь удивительно гармонично заполняет мою душу, привнося туда долгожданное удовлетворение, полноту ощущения жизни: все как бы становится на свои места. Хаос исчезает и наступает совершенная гармония. Любовь с ее высочайшими качествами идеально сочетается, сливается с моей душой. И из этого можно увидеть, как необычайно высок и ценен сам человек! Ведь, чем, прежде всего, покоряется наше сердце? И в чем сила такого воздействия любви на нас? А это, прежде всего в том, что «любовь не ищет своего», но всегда ищет именно моего счастья. И в том насколько я счастлив, счастлива и она! И как мы уже об этом говорили раньше, любовь приходит ко мне, чтобы отдаться мне полностью! В этом ее непревзойденная чистота и то, что способно покорить и изменить всякое сердце! Ее сила сил!.. И можно, наконец, сказать, что:

дарить себя из абсолютной свободы, рожденной в любви, в абсолютную несвободу, тоже рожденную в любви

– это и есть формула человеческого счастья!

Человек, который вкусил эту радость жизни, скорее расстанется с самой жизнью, чем с этим! Здесь он чувствует себя свободным как бы от самого себя и воссоединенным с неисчерпаемым источником вечного бытия, превосходящим все и вся, что он до сих пор мог знать и предполагать. И именно в этом человек начинает видеть, и не просто видеть, но и ощущать на самом себе главную причину рождения нашей земли и жизни вообще! Вечная Любовь должна была Себя кому-то отдать! Так и возникла жизнь «при… ликовании утренних звезд»! Это было неудержимое ликование Любви, потому что она дарила Себя в будущую жизнь! «Тогда я была при Нем художницею и была радостью всякий день, веселясь пред лицом  пред лицом Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя с сынами человеческими».

Дорогой мой читатель, не хочешь ли ты испытать эту радость (если, конечно, ты уже не испытал её!)? Это совсем не та радость, что мы сегодня можем называть радостью; и как я хотел бы, чтобы ты испытал её… и не только ты, но и каждый человек, приходящий в мир! Прислушайся к своему сердцу, может быть ты там уже сейчас, услышишь новые звуки.… Если тебе интересно, то мы и дальше продолжим наше общение, чтобы иметь возможность поделиться друг с другом тем, что мы уже сейчас имеем!

Так что я не прощаюсь, но жду новых и новых встреч)))

Обновлено: 26.10.2018 — 06:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.